“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
安全生产
首页
>> 专题专栏 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初心,牢记使命┃上海公司党委召开警示教育大会暨四季度党建例会

发布日期:2019-11-28 字号:[ ]

    10月28日下午,上海公司党委组织召开2019年警示教育大会暨四季度党建例会。公司党委书记李胜作了题为《扛起责任、担当作为,以务实举措推进全面从严治党向纵深发展》的讲话,公司党委委员、副总经理方国涛主持会议,公司纪委书记袁保锋作了题为《以案明纪、以案促改,为推进上海公司改革发展营造良好政治生态和环境》的警示教育报告。

     李胜结合主题教育,就落实全面从严治党要求、坚定不移推进党风廉政建设工作讲了四点意见:一是要深刻反思,从政治角度看待警示教育;二是要吸取教训,坚决做到讲政治、懂规矩、守纪律;三是要举一反三,持续保持正风肃纪高压态势;四是要扛起责任,推动全面从严治党向纵深发展。李胜要求公司广大党员干部要以警示教育大会通报的案件为戒,始终保持清醒头脑,永葆忠诚干净担当的政治本色,解放思想、锐意改革、勇于担当、奋发进取,在推动公司改革发展实践中作出更大贡献、彰显人生价值。

     袁保锋通报了2018年以来上海公司纪委查处的违纪违规、业务监督问责等典型案例,部署了下一步纪检监察工作重点。袁保锋指出,用身边人、身边事教育警示大家是为了使党员干部从违纪违规案件中吸取深刻教训,绷紧纪律之弦、落实应尽之责。袁保锋深刻剖析了违纪违规案件问题产生的原因,并强调要以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。他要求公司广大党员干部要加强学习教育,落实两个责任,严守纪律规矩,坚持问题导向,加强合规管理,自觉接受监督,锤炼忠诚干净担当的政治品格。袁保锋指出:信任不可以代替监督、人情不可以代替原则、功劳不可以代替过失、教育不可以代替惩治。

     会议要求,公司各级党组织和党员干部要吸取教训,提高廉洁自律意识;落实责任,认真履行“一岗双责”;加强监督,防微杜渐;传达学习,营造氛围;合规管理,加强经营,确保安全。

     会议在上海长航大厦设立主会场,在所属各单位设立了视频分会场,公司领导、本部部门助理及以上人员,所属单位助理及以上人员,所属单位财务、采购等关键岗位人员等共150余人参加了会议。(监察部)



 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统